Les multiples bienfaits de la papaye
Aujourd’hui j’aimerais vous parlez d’un fruit exotique que j’apprécie énormément ! Il s’agit de la papaye et de tous ses bienfaits pour la santé.
Ce fruit absolument délicieux peut se manger cru, cuit, sucré ou salé. Vous l’aurez compris, il peut faire aisément parti de votre programme de nutrition.
L’histoire de la papaye
La papaye est apparue sous les tropiques, plus précisément sur le continent américain et notamment au Mexique. Le papayer a essaimé sur de nombreux continents !
La papaye trouve ses origines en Amérique tropical. Le papayer s’est acclimaté sur de nombreux continents mais il s’épanouit sous un climat chaud et humide.
L’arbre ressemble à un palmier et les fruits sont regroupés en grappes abondantes, fixées directement sur le tronc dans la partie haute de l’arbre.
Il peut mesurer 2 à 7 mètres de hauteur pour une durée de vie de 5 ans, excepté condition climatique extrême comme un cyclone qui pourrait malheureusement tout détruire sur son passage.
La papaye demande de l’attention. Il est d’ailleurs difficile de déterminer le moment exact pour commencer à récolter ce succulent fruit tropical.
A titre d’exemple, vous le cueillez trop vite et le fruit se fripe et manque de saveur parfumé.
Sa délicatesse explique en partie pourquoi ce fruit est encore peu connu et consommer en Europe. Si vous souhaitez découvrir sa délicate saveur, vous en trouverez dans les commerces asiatiques et indiens de Paris, si vous habitez la région parisienne bien sûr:)
Carte d’identité de la papaye
- Famille : Caricacées
- Origine : Amérique tropical
- Saison de récolte : octobre à décembre
- Saveur : sucré et parfumé
- Sa couleur : verte et orange
Valeurs nutritionnelles et caloriques de la papaye
- Eau : 88,80g
- Glucides : 8,63g
- Fibres : 1,80g
- Potassium : 200mg
- Magnésium : 0,18mg
- Calcium : 22mg
- Fer : 0,16mg
Les bienfaits de la papaye
La papaye est riche en Vitamine C car elle apporte l’équivalent de 81,63% des valeurs nutritionnelles de référence en Vitamine C, soit 65,30mg/100g.
C’est également une excellente source de Vitamine B9 avec l’équivalent de 27,65% des valeurs nutritionnelles de référence en Vitamine B9 soit 55,30ug:/100g.
Les papayes contiennent aussi des antioxydants (appelés Caroténoides) indispensables pour la santé. On y trouve également une dose élevée de Lycopène, un type de Carotène.
Faits intéressants, ces antioxydants bénéfiques sur la santé s’absorbent plus facilement lorsqu’ils viennent de la papaye que d’autres fruits ou légumes !
La papaye contient aussi un enzyme appelé Papaine, utilisé pour attendrir la viande.
La papaye a de puissants effets antioxydant qui peuvent réduire le stress oxydatif et réduire le risque de développer certaines maladies.
Ajouter plus de papaye dans votre régime alimentaire pourrait donc faire le plus grand bien à votre cœur. De récentes études scientifiques montrent que les fruits riches en Lycopène et Vitamine C aident à prévenir les maladies cardiovasculaires.
La papaye se choisit en fonction de sa couleur et du moment prévu pour vous régalez:) A maturité, le goût de sa chair s’approche d’un mélange de melon et de pêche.
Quelle est l’action de la papaye pour le cancer?
L’utilisation de la papaye pour la prévention et le traitement du cancer s’est avérée efficace pour ralentir la croissance tumorale et tuer les structures cellulaires indésirables.
Lorsque le fruit est consommé régulièrement, sous forme d’extrait ou sous sa forme pure, ses propriétés antioxydantes permettent de traiter de manière adéquate la plupart des types de cellules cancéreuses, notamment les cancers du sein et du poumon.
C’est un des fruits les plus efficace pour prévenir et traiter le cancer du côlon, du foie, du pancréas et du col de l’utérus. Certaines personnes ont reçu des avantages supplémentaires en combinant l’extrait de papaye avec du thé vert.
L’utilisation de la papaye pour le traitement du cancer a toujours été considérée comme un exemple de médecine alternative ou naturelle.
Des études scientifiques récentes suggèrent que les propriétés chimiques du fruit pourraient permettent de réduire les tumeurs cancéreuses.
Cette réduction de la taille de la tumeur s’est produite sans l’utilisation de la médecine conventionnelle et était un résultat direct de la consommation du fruit.
L’enzyme de papaye a permis de réduire les tumeurs malignes chez les patients atteints d’un cancer du sein, du col utérin, du poumon, du côlon, du foie et du pancréas.
Bien évidemment, cette pathologie nécessite un suivi médical des plus stricte ainsi que des protocoles proposés par le ou les médecins en charge de la pathologie diagnostiquée. En aucun cas, un traitement médical ne doit être interrompu sans l’avis de votre médecin.
La sophrologie, aide utile dans la prise en charge du cancer
L’utilisation de la sophrologie se révèle très profitable pour la personne souffrant d’un cancer.
En effet, elle permet de soulager la douleur et de mieux gérer les effets indésirables des traitements (nausées, brûlures, démangeaisons …).
La sophrologie est un outil adapté pour répondre aux différents besoins de la personne malade de cancer.
L’utilisation de l’hypnose se révèle également très profitable pour la personne souffrant d’un cancer. La thérapie par l’hypnose aide à diminuer la douleur et améliore la gestion de la fatigue liée au cancer. Effets indésirables provoqué par le traitement et les procédures d’oncologie.
L’accompagnement sophrologique ou de l’hypnose ne se substitue par aux traitement prescrits par le médecin, il est juste complémentaire.
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