Atelier de bien-être en famille avec votre thérapeute
Se retrouver en famille autour des 4 émotions primaire que chacun rencontre dans la vie :
– La colère : du léger ressentiment à l’explosion de rage, selon le degré d’intensité perçu
Cet atelier nous permettra de trouver des parades pour évacuer la colère et laisser la place à d’autres émotions plus positives et bienveillantes.
– La peur : se décline selon le degré d’intensité ressenti, de la vague d’appréhension à la terreur la plus absolue
Nous verrons comment se libérer de cette émotion et retrouver notre part d’action et de liberté.
– L’inquiétude : se manifeste souvent par des pensées sombres, tourmentées ou par des ruminations portant sur le vécu considéré comme anxiogène
Avec des outils simples, nous verrons comment il est possible de transformer et traverser cette inquiétude
– La joie : elle traduit le bonheur, le bien-être, la satisfaction ou encore la récompense
Cet atelier sera un moment de s’imprégner de la joie et d’installer celle-ci durablement.
Les ateliers durent 1h15 et se composent de pratiques de respiration, de postures simples et adaptées aux enfants, d’une visualisation et pour terminer, d’un moment d’échange et de partage.
Ces ateliers proposent des outils pour toute la famille, mais sont aussi l’occasion pour parents et enfants de se rencontrer/retrouver dans un cadre autre que celui de la vie quotidienne et son lot de tâches à accomplir.
Ce sont des moments de bienveillance, d’écoute et de convivialité.
Vous êtes parents, il est possible de partager ces ateliers avec tous vos enfants, ou avec un seul !
Il est possible de partager ces ateliers avec vos ami-e-s et leurs enfants, avec les tatas et les tontons, les cousines, cousins et même avec les grands parents !
Vous êtes une structure accueillant des familles et vous souhaitez proposer ce cycle, contactez-moi pour établir un devis !
Atelier éducatif pour sensibiliser les jeunes à une bonne alimentation
Bien surveiller la composition quantitative et qualitative des aliments
- Les protéines
- Les glucides
- Les lipides
- L’alcool
- L’eau
- Les fibres
- Les minéraux et les oligo-éléments
- Les vitamines
- Apprendre à différencier tous les légumes, les fruits
- Se réapproprier le goût et remettre au goût du jour les vieux légumes et apprendre à les cuisiner
- Connaissance des légumineuses (pois chiches, haricots rouge, lentilles, soja …) et leurs bienfaits car elles contiennent de grandes quantités de protéines végétales. En effet, les légumineuses sont rassasiantes (effet dérivé des fibres qu’elles contiennent), aident à réduire le taux de cholestérol et améliore ainsi la santé cardio-vasculaire.
- Comprendre le rôle de la mastication et son importance. La mastication est l’action de broyé les aliments pour favoriser la déglutition et la digestion. Elle permet de percevoir plus rapidement la sensation de satiété. Le fait de bien mâcher chaque bouchée facilite la digestion de l’estomac et de l’intestin.